搜索

英模代表為新兵送行,燃起參軍報國熱情

來源︰中國軍網 作者︰周仁 劉海 發布︰2018-09-09 19:09:56

幻燈片 手機看 分享到

12名功臣為全縣137名新兵披紅戴花,鼓勵他們安心服役建功立業。

即將啟程的新兵同樣感受到了榮光。活動現場,逐一宣讀了新兵名單,並為進疆進藏新兵家庭代表頒發了一次性獎勵金和“光榮之家”牌匾,還特地為每名新兵拍攝全家福在現場同步播放。新兵家長們應邀列席歡送大會,現場感受儀式的莊嚴和熱烈,收獲這份屬于軍屬的榮譽和自豪。家長謝和平的家里只有謝宇一個獨生子,今年依然把他送到新疆去當兵,他說︰“我雖然就這麼一個兒子,但國家需要他去哪里,我就送他去哪里,只有國家強大了,我們的小家才安寧。希望他在部隊好好鍛煉,建功立業。”

“給新兵上好入伍第一課,讓他們受到英模事跡和戰斗歷程的燻陶,帶上英模囑托走好軍旅人生路,我們責無旁貸。”湘西軍分區政委高振海深有感慨。12名英模代表為新兵們披上綬帶和紅花,並進行面對面交流,鼓勵他們安心服役、建功立業。新兵們深受感動,熱血沸騰,強軍戰歌響徹整個會場。

新兵李世成、向永健是二次應征參軍入伍,雙雙主動申請進疆進藏。他們表示,“英模是最可愛的人,是我們的偶像。我們希望到最艱苦和祖國最需要的地方去,有朝一日也能身戴軍功章,為親人和家鄉爭光”。據了解,今年該縣有50個進疆進藏名額,卻有80余人遞交了進疆進藏申請書。家在塔臥鎮的魯磊今年主動報名參軍,“我的曾祖父是紅軍,每年家人都帶我到烈士陵園為他掃墓,今天穿上軍裝,就是要把先輩們的接力棒傳承下去。”

1 2 3 4

責任編輯︰王俊
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!