搜索

英模代表為新兵送行,燃起參軍報國熱情

來源︰中國軍網 作者︰周仁 劉海 發布︰2018-09-09 19:09:56

幻燈片 手機看 分享到

二等功臣王正江從黎巴嫩維和營地給新兵們發來寄語。

鼓聲陣陣,鞭炮齊鳴。家鄉父老和親朋好友以最為傳統卻又飽含濃濃鄉情的方式,夾道歡送新兵,小小縣城早已沸騰。在新兵隊伍旁,新兵田陳的母親田雲,一邊給記者分享用手機剛拍的照片,一邊感慨,“今年的新兵歡送儀式很特別,既有功臣和老兵相送,又有披紅戴花和敲鑼打鼓,還發牌匾、搞巡游,讓我們感到更光榮、更自豪!”巡游結束後,軍地領導還將前往英模家中為他們掛榮譽牌匾。

一次送兵儀式就是一次國防教育。記者在活動現場看到,參加送兵儀式的不僅有廣大干部群眾,還有自行前來為數眾多的各行各業代表和中小學學生代表,“一人參軍,全家光榮”已深入人心。永順縣委書記石治平說,征兵連著國防、牽動大局,要讓尊崇軍人、關心國防蔚然成風,讓更多優秀青年參軍報國、建功國防。

記者了解到,該縣先後研究出台《現役軍人立功獎勵實施辦法》《軍隊各類人員免費或半價參觀永順縣各類景點實施辦法》《永順籍現役軍人功臣及其直系親屬免費體檢實施辦法》,成立退役軍人創業協會,為獲二等功以上獎勵人員舉辦慶功會,使軍人軍屬感受到實實在在的尊崇和自豪。

(攝影︰陳宗昊 張鵬 周仁 劉海)

1 2 3 4

責任編輯︰王俊
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!