一家三兄弟全部去當兵,如今齊升中級士官!

來源︰解放軍報記者部作者︰劉正、陳聰杰、金志博責任編輯︰王俊
2018-12-03 15:25

“良平,我準備繼續留隊。”劉良杰緊緊握著手機對電話那頭的弟弟堅定地說道。

“哥,我也留隊,咱們一起!跟大哥也說說。”

听到電話那頭弟弟的答復,劉良杰會心地笑了。

在這個一顆紅心兩手準備的特殊時節,第71集團軍某旅兩名滿服役期的親兄弟自願留隊,選取上士!

都是大哥“惹”的禍,三兄弟齊聚軍營書豪志

大哥劉發良,2005年入伍

現為第72集團軍某旅駕駛班長

二哥劉良杰,2010年入伍

現任第71集團軍某旅坦克連技師

三弟劉良平,2010年入伍

為該旅某合成營火力連技師

一家三兄弟,全部來當兵

讓人豎起大拇指,欽佩至極

今天筆者就帶你探尋三兄弟背後的故事

大哥領頭跑,倆兄弟新兵連里就不一般

“嘟∼嘟,緊急集合!”

“快,良平,你還沒打好?”劉良杰一邊整理著背包一邊問著旁邊忙亂的弟弟良平。

“打不起來,怎麼辦?”良平慌張地回答道,手上動作更加亂了。

“來,你先背我的出去。”劉良平把自己的背包塞到弟弟手里,一把搶過他的背包打起來。

十來分鐘後,兩個背著背包的身影出現在營區的跑道上。

“哥,是我拖累了你,害你跟我一起跑。”良平一臉愧疚地說道。

“我們兄弟兩人還分彼此嗎,罰跑也挺不錯,就當給自己加壓,不過回去你可得加強練習打背包了。”良杰用手揩去額頭上的汗笑道。

在新兵連的時候,倆兄弟就相互幫助,相互鼓勵,也因此打下了良好的基礎。下到連隊後,盡管不是在一個連隊,倆人也時常聚在一塊聊天,給對方打氣。當遇到解不開的心結時,他們就會給大哥打電話,從大哥那里總會得到好的意見建議,很快倆兄弟就在連隊脫穎而出,劉良杰參加了集團軍預提指揮士官的集訓,弟弟也去基地進行駕駛員的培訓。

輕觸這里,加載下一頁