搜索

速圍觀!火箭軍官兵野戰機動演練掠影

來源︰中國軍網 作者︰朱偉 柴永祥 廖丹陽 趙吉壘 發布︰2018-01-19 09:03:24

幻燈片 手機看 分享到


聞令而動,快速奔向戰位。

隆冬時節,風疾雪飛。急促的哨聲打破火箭軍某通信團營區的寂靜,一場帶戰術背景的野戰機動演練驟然打響。官兵們迅速攜帶數字化通信裝備,駕駛各型裝備車輛,向冰天雪地的訓練場挺進。

開訓就抓實戰化,起步就上“快車道”。據介紹,該團新年度組織的首場演練,全程貫穿空襲、小股敵特襲擾、電磁干擾等“敵情”,在近似實戰環境中摔打錘煉部隊,提升全方位通信保障能力和生存防護本領。

記者看到,擔負某通信保障任務的女子機動通信排官兵頂風冒雪,一路沖破“敵”機襲擾、生化襲擊等險局。不料,剛剛展開設備,就接到上級通報︰“你部陣地已暴露,立即轉移!”參加演練的戰士不少是新兵,面對高強度訓練沒有畏懼,迅速完成撤收和裝車任務,向新的指定地域機動。

風雪肆虐,硝煙彌漫。參訓官兵按照“動中通、山中通、擾中通”保障要求,在實戰化訓練中錘煉打仗能力。團領導介紹說,今年該團將參加多場重大演訓任務,解決野戰通信樞紐防護、復雜電磁環境下通信保障等重難點課題,確保戰時數據鏈“不掉鏈”。

(柴永祥、廖丹陽、趙吉壘 中國軍網特約記者朱偉 攝影報道)

1 2 3 4 5

責任編輯︰李丹妮
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!