搜索

致敬!第26屆全國攝影藝術展覽中的中國軍人

來源︰解放軍畫報 作者︰余紅春 劉應華 發布︰2018-02-01 08:08:36

幻燈片 手機看 分享到

冰心老人曾說︰“創造新陸地的,不是那滾滾的波浪,卻是它底下細小的泥沙。”

在深化國防和軍隊改革的大潮中,創造“新陸地”的責任義不容辭地落在每一名軍人的肩上。他們最大的榮譽是制勝戰場,最令人敬仰的是犧牲奉獻。

在2017年11月舉辦的第26屆全國攝影藝術展覽中,我軍攝影人用鏡頭講述身邊的感人故事,相機記錄軍人的難忘瞬間。

這一張張堅毅而又生動的面孔,展現了中國軍人以苦為樂、以國為家、樂于犧牲奉獻的高尚情懷,書寫了新時代革命軍人的鐵血榮光。

紀錄類•評委會推薦作品 攝影╱余紅春

《首位殲-10女飛行員的一生》

2016年11月12日,空軍殲-10女飛行員余旭在一次飛行訓練中,不幸犧牲,被評為革命烈士,享年30歲。余旭1986年出生于四川崇州,2005年9月入伍,2009年畢業,是中國空軍首批16名殲擊機女飛行員之一,2012年成為中國首位駕駛殲-10的女飛行員。

余旭,空軍上尉,二級飛行員,中國人民解放軍空軍殲-10戰斗機飛行員,曾任八一飛行表演隊中隊長。她于2005年入伍。2012年成為首位駕駛殲-10戰斗機的女飛行員。2016年11月12日,她在一次飛行訓練中犧牲。

余旭1986年出生于四川崇州,是家里的獨生女。2005年,她通過高考從20萬競爭者中脫穎而出,成為一名飛行學員。她性格活潑開朗,朋友們都稱她為“金孔雀”。

1 2 3 4 5

責任編輯︰李丹妮
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!