搜索

汪星人也有冬訓 神犬奇兵雪地突擊

來源︰中國軍網 作者︰張斐斐 徐偉 發布︰2018-02-01 08:32:45

幻燈片 手機看 分享到

1月27日,武警安徽總隊機動支隊警犬班班長王營廣帶領警犬“魯克”進行穿越火圈訓練。

 

“可愛呆萌、嗅覺靈敏、果敢勇猛……”這是武警安徽總隊機動支隊警犬班班長王營廣對無聲戰友警犬“魯克”的評價。今年8歲的“魯克”,2011年入伍來到軍營,成為了一條光榮的警犬。

撲咬、追蹤、搜毒、搜爆、搜救、解救人質等20多個警犬訓練課目,王營廣都要逐個與“魯克”配合完成,經過嚴格的訓練和實戰的磨練後,才能擔負執勤處突任務。訓犬員和警犬之間的默契是執行任務成功的關鍵因素,稍有差錯有可能將釀成大錯,所以在訓練中王營廣嚴格要求“魯克”,也更加嚴格要求自己。王營廣和“魯克”于2014年、2016年連續兩屆取得武警部隊警犬業務技能競賽單犬第一名的好成績,“魯克”還獲得“功勛犬”稱號。

王營廣與戰友“魯克”搭檔以來,先後出色完成了春運執勤、武裝巡邏、武裝抓捕、反恐處突等20多項重大任務,多次榮立戰功,受到上級表彰被戰友們譽為“神犬奇兵”。

(張斐斐 徐偉攝影報道)

1 2 3 4 5

責任編輯︰李丹妮
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!