現役飛行員感思︰選擇我所愛的 愛我所選擇的

來源︰“一號哨位”微信公眾號作者︰飛魚責任編輯︰李丹妮
2018-02-05 00:37

現役飛行員感思︰選擇我所愛的 愛我所選擇的

我們經歷過失去,所以更珍惜擁有。我們深愛著飛行,深愛著國家,深愛著拼勁一生所奮斗的事業。篤情前進,無論艱難困苦,無論危險與厄運,更無論嘲諷與冷漠,只因為曾吹下那句——

“老子願意!”

以此祭奠逝去的戰友,願所有為祖國的星辰大海而奮斗的戰友們永遠平安順利!

作為同行,每次听到飛機失事,我們的沉痛都會比別人更強烈。

很小就听別人說,選擇一種職業其實就是選擇了一種生活方式。資歷尚淺,我們這一行的生活方式到底是什麼樣,也許還需要我用一生去感悟。

但從2013年畢業至今,作為飛行員我卻見過了太多的生死離別︰從2013年的武勇明(25歲),到2014年義烏的華鵬(25歲),到2015年葫蘆島的姜濤(27歲)和魯鵬飛(22歲),到2016年的同期戰友張程(26歲),再到艦載機張超(30歲),再到空軍女飛余旭(30歲)……僅2016年一年,我們就有7名飛行員犧牲。

以上姓名僅是我能叫得出的,我們都知道,除了他們,在星辰大海的征途上,還有太多太多年輕的生命,猶如隕星閃落,定格在最美好的年紀。

作者朋友圈截圖

輕觸這里,加載下一頁