搜索

節後開訓,表彰空降精武標兵後直奔沙場

來源︰中國軍網 作者︰蔣龍、唐家軍等 發布︰2018-02-25 01:59:57

幻燈片 手機看 分享到

 

榜樣凝聚力量,標兵引領方向。2月23日,農歷正月初八,鄂北某綜合訓練場,空降兵某軍黨委常委和千余名官兵整齊列隊,隆重舉行“空降精武標兵”表彰大會,來自飛行、空降空投、偵察引導等不同專業的10名“空降精武標兵”披紅戴花、接受表彰。這是該軍積極響應習主席“興起大抓軍事訓練熱潮”號召,通過表彰訓練尖子、樹立先進典型,激發官兵練兵備戰積極性、主動性和創造性的務實舉措。

“要向空降精武標兵學習,持續興起練兵備戰熱潮……”表彰一結束,該軍黨委立即發出練兵備戰號召書,千人百車聞令而動,立即轉入到多課目實戰化訓練中。這邊,首長機關組織業務技能培訓和基礎訓練考核,黨委常委組成“將軍班”,帶頭訓、先受考,以身作則率先垂範;那邊,三地機場、5種機型同時開飛,架架戰鷹呼嘯而起,在近乎實戰環境中錘煉低空突防、模擬空投、目標搜救等作戰本領;與此同時,戰車、特戰、偵察、通信、指揮等20余個專業課目訓練同步開展,參訓官兵個個精神抖擻、熱情高昂,練技能、練協同、練戰法、練作風,節後一開訓便掀起一股“比、學、趕、幫、超”訓練熱潮。剛獲評“空降精武標兵”的該部女子偵察引導隊下士嚴婉尹說︰“這次被評為‘精武標兵’對我來說是榮譽也是動力,我們更要心無旁騖地練兵備戰,確保部隊隨時拉得出、降得下、打得贏。”

(圖文︰蔣龍 唐家軍 劉治鑫 閔宇祥 方聰 鄧惠文)

責任編輯︰李丹妮
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!