搜索

傘花朵朵|藍天“炫技”,看空降兵演繹天空浪漫

來源︰中國軍網 作者︰季少卿 楊成林 王昊 發布︰2018-04-09 15:51:56

幻燈片 手機看 分享到

借著微弱的燈光整理傘具。 楊成林 攝

月色正涼,夜幕正寒,急促的哨聲劃破寧靜。來不及溫存甜美的夢鄉,空降兵某特戰旅官兵借著微弱的燈光穿上戎裝,動作緊張有序,步伐整齊鏗鏘。在無數次反復訓練後,迅速完成了請領傘具,在夜色中登車駛入機場。一列列、一行行、一條條、整齊劃一的傘具,在數架戰鷹的背影下,迎接初升的朝陽。

突擊隊員們依舊是紅潤的臉龐,有神的眼眸,專注且緊張。整傘儼然有序,檢查細致入微,當官兵們自信地走過第三道安全檢查線時,朝陽已緩緩升起,他們有條不紊地登上戰機,一聲呼嘯,數架滿載傘兵的戰鷹掠過陸場上空。機門打開的一瞬,寒流一顫,一聲令下,突擊隊員們魚貫而躍。湛藍的天空上,朵朵傘花競相綻放。

翼傘跳傘員離機後,精準操縱,在天空中滑翔數公里至預定區域上空,平穩著陸,並迅速收攏傘具,完成了集結。圓傘跳傘員在天空中一路排開,碩大的傘花在地面導調組的指揮下,聞令而動,整齊劃一,從天而降。兩種不同的傘型,上演了同樣美麗的風景,在雲海中交相輝映,伴著初春的朝陽,演繹獨屬于天空的浪漫。

據了解,針對此次復訓跳傘訓練,該旅提前籌劃,從嚴從難組織官兵進行地面動作訓練及考核,在打牢理論、動作基礎的過程中,科學制定復訓跳傘實施方案,並對官兵思想、身體和心理進行摸底,充分掌握跳傘人員實情。訓練場上,參訓官兵作風嚴謹,熱情高漲,傘訓教員認真組訓、嚴抓細節,切實打牢參訓官兵地面動作基礎。作為新年度的一項重要軍事任務,此次復訓跳傘,全面檢驗了部隊應急作戰能力、傘訓教員組訓能力和地面綜合保障能力,錘煉了官兵們的敢戰血性,激勵著官兵們在接下來的各項工作任務中無所畏懼、戰無不勝。

1 2 3 4 5

責任編輯︰李丹妮
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!