我們是英雄的空降兵,我們的老班長叫黃繼光!

來源︰解放軍畫報微信公眾號作者︰周曉輝 謝程宇 劉治鑫 特約記者 蔣龍責任編輯︰李丹妮
2018-04-10 09:24

新一代“黃繼光英雄連”官兵。

“我是‘黃繼光英雄連’第××名傳人,我宣誓……”3月22日,在參觀連隊榮譽室、向黃繼光銅像宣誓後,剛分配到空降兵某旅“黃繼光英雄連”的21名新兵鄭重簽下自己的名字。隨後,指導員余海龍將現場錄制的視頻傳到“英雄連的故事”官兵親屬微信群內,與新兵家長一同分享榮光。

2008年汶川地震時,12歲的什邡少年程強被參與救援的空降兵部隊官兵深深感動。如今,他也成長為一名空降兵,擔任黃繼光班第38任班長。

前不久,連隊開展“我和英雄的故事”活動,把新干部、新戰士參觀黃繼光連榮譽室、給黃繼光老班長疊被子、吃憶苦思甜坑道飯等傳統活動拍成小視頻傳到網上,讓官兵親人朋友都可以看得到,激發官兵爭當英雄傳人的熱情和榮譽感。

輕觸這里,加載下一頁