搜索

確認過眼神 這是你們要找的紅四連

來源︰中國軍網 作者︰賴橋泉 饒逸君 趙亞雄 龐祥川 發布︰2018-06-07 10:49:14

幻燈片 手機看 分享到

【傳承紅色基因,擔當強軍重任】

聚焦“紅色傳人,時代新人”,講述官兵與紅色基因的故事。

東部戰區陸軍榮譽連隊掃描,走進“強軍精武紅四連”,曾班長的故事讓我們知道了紅四連那“倔強”的紅色基因來自何處。

 

▲紅四連爆燃視頻

 

優秀的曾班長,你為何申請“後撤”?

在學習室里逮著曾實卡時,他正“啃”著一本計算機教材,眉頭緊鎖,捏筆的指尖不斷加力,跟想象中的步兵班長相差甚遠。

3次嘉獎,包攬跑、打、投,三大記錄,在“強軍精武紅四連”里,曾實卡名聲正盛,是連隊典型的“老班長”。可就在去年年底,曾實卡說,他不干了。

那時連隊剛由傳統步兵轉型升級為裝甲精兵,看著全新的裝備,全連官兵心氣正高,紛紛摩拳擦掌,準備再續輝煌。節骨眼上,曾實卡主動找到時任指導員黃敬峰,匯報了自己思想︰自己是傳統步兵里的戰斗好手,可面對帶輪帶炮的新裝備,他感覺一時間“吃”不下去,怕再逞能下去會把這個班“帶歪了”,申請“後撤”。

1 2 3 4 5

責任編輯︰李丹妮
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!