搜索

高溫40℃,考核場上汽車兵上演速度與激情

來源︰中國軍網 作者︰胥慶 邵長威 崔萬剛 發布︰2018-08-06 17:00:37

幻燈片 手機看 分享到

戰略支援部隊某部“礪兵-2018”實兵實裝拉動考核比武系列報道ヾ——

高溫40℃,考核場上汽車兵上演速度與激情

“礪兵-2018”考核現場。

驕陽似火炙大地,戰旗烈烈展斗志。近日,戰略支援部隊某部訓練場上部隊官兵整裝列隊,在高溫驕陽下待命考核。隨著指揮員的一聲令下,一場實戰背景下全要素、全過程、全員額,實兵實裝拉動考核比武正式拉開戰幕。

筆者在現場看到,此次考核,從部隊接受拉動到實裝集結,從受領任務到戰前動員,從抵達現場到情況研判,從任務劃分到組織實施,從突發情況到臨機處置,從處置完畢到集合講評,所設置的十余個考核課目,全部緊貼部隊任務實際、突出實兵實裝實訓、落實從嚴從難要求,戰火硝煙味十分濃烈。

據悉,此次考核是深入貫徹落實習主席關于加強實戰化軍事訓練的一系列重要指示精神,著眼提升部隊真打實備和戰時綜合勤務保障任務能力,深化推進群眾性練兵比武,全面檢驗所屬部隊練兵備戰、情況研判、組織指揮、行動實施、應急處置等能力,不斷強化作戰意識、熟悉作戰流程、掌握指揮方法、找準問題不足,增強指揮員“五會”素養,全面錘煉部隊在險難條件下快速遂行實戰化保障任務能力。

胥慶邵長威崔萬剛攝影報道)

1 2 3 4 5

責任編輯︰李丹妮
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!