搜索

全優隊里花木蘭!這個女指導員原來是個“武教頭”

來源︰中國軍網綜合 作者︰張信文 肖承檳 陳孟 發布︰2018-08-22 10:33:02

幻燈片 手機看 分享到

女指導員是個“武教頭”

——新疆軍區某邊防團教導隊指導員欒詩--科學組訓剪影

五公里越野訓練,欒詩--(右二)身先士卒。

在新疆軍區某邊防團剛剛結束的崗位練兵比武中,教導隊27名官兵的成績優良率首次達到100%,位居全團第一。官兵們說,取得這一好成績,指導員欒詩--功不可沒。

今年3月,教導隊預提指揮士官集訓隊開訓,欒詩--主動申請從團機關到教導隊帶兵,成為全團唯一的女指導員。

上任之初,她發現在高強度的體能訓練中,官兵參訓積極性不高,訓練效果不理想。“要提高訓練成績,就要改變傳統訓練模式,科學施訓。”她的想法得到支部“一班人”的支持。隨後,欒詩--和隊長邢東斌組織教員、訓練骨干集體攻關,開發出針對具體身體部位的訓練方法,並購置了靈敏梯、平衡盤、靈敏圈、跳欄架等輔助器材,使體能訓練更科學,更有吸引力。

隊里起初組織某型班用機槍應用射擊實彈考核,合格率僅為63%。欒詩--采用攝像記錄、數據回放、對比分析的方法找出每名學員的具體問題,並探索總結出輕機槍快速射擊“八步法”,結合授課進行實踐練習,使訓練成績提高了近10個百分點。

欒詩--還制作“訓練態勢分析”軟件,設置目標曲線、進步曲線、達標曲線,實時掌握官兵訓練進展情況,有針對性地固強補弱,確保了全隊訓練水平的整體提升。

“全優隊里花木蘭,金牌教員響當當!”在團崗位練兵比武表彰大會上,登台領獎的欒詩--獲得這樣的頒獎詞。(張信文、肖承檳、陳孟 攝影報道)

1 2 3

責任編輯︰李丹妮
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!