搜索

有“兵媽媽”陪在身邊,這個元宵節不孤單

來源︰中國軍網 作者︰周永祺 楊少晨 房彬 發布︰2019-02-19 14:34:49

幻燈片 手機看 分享到

昨日,在元宵佳節即將來臨之際,“兵媽媽”閆和平和她的志願者團隊來到武警北京總隊執勤某支隊營區,與官兵共同開展元宵佳節包湯圓活動。

提前準備好食材

這是“兵媽媽”閆和平和戰士們一起度過的第十八個元宵節,為了讓官兵過上一個溫馨歡樂的元宵節,閆媽媽和她的團隊早早來到部隊營區,帶領大家研究學習湯圓的制作方法。

“兵媽媽”們講解湯圓的制作方法

閆媽媽是軍民共建的模範代表,軍營的戰士們就像她自己的孩子,她說︰“他們都喊我‘閆媽’,這些孩子就像我的親生孩子。孩子們為了首都北京的安寧,離開家鄉、離開親人,揮灑著自己汗水,奉獻著自己的青春,如果可以,我願意一直陪在孩子們身邊,盡全力當好這個‘兵媽媽’。”

“閆媽”教戰士們包湯圓

包湯圓過程中,大家圍坐在“兵媽媽”身邊,請教包湯圓的方法。來自遼寧的新兵李雲鵬是第一次包湯圓,他說︰“以前逢年過節,總會有父母親人陪伴在身邊,現在在軍營過節,我也不會感到孤單,因為有閆媽陪伴著我們。每次我有煩心事的時候,也會向閆媽傾訴,她都會盡全力幫助我,真的像親媽媽一樣。”最後,大家品嘗了自己親手包的湯圓,共同慶祝元宵佳節的到來。

軍民一家親

責任編輯︰張思遠
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!