搜索

“長大了我也要當解放軍!”

來源︰中國軍網 作者︰李陽 陳明 發布︰2019-03-28 08:27:00

幻燈片 手機看 分享到

兩位功臣與少先隊員手牽手共築未來。

近日,南疆軍區某團與駐地第四小學聯合舉辦了以“學習英雄先進事跡爭做優秀少先隊員”為主題的國防教育活動, 46名學生帶著對部隊的好奇心來到現場,為自己的“軍人夢”種下一顆種子。

活動中,2018年國際軍事比賽“坦克兩項”項目參賽隊員郭聖東和2017年比賽冠軍二等功獲得者王臣,分別為學生們講述了自己的成長經歷和榮譽背後的艱辛付出,引導學生們弘揚愛國主義精神,學習了解我黨我軍發展的光輝歷史。此外,他們還和學生們唱響《學習雷鋒好榜樣》《今天是你的生日》等紅色歌曲,並組織26名學生進行軍訓,增強學生組織紀律性,培養大家養成良好的學風和生活習慣。

一段英雄事跡就是一堂教育課。通過與解放軍戰士零距離接觸,學生們了解了軍營生活。不少學生表示︰“長大了我也要當解放軍!”

(李陽 陳明 攝影報道)

1 2 3 4 5

責任編輯︰趙陽
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!