登錄 注冊

軍媒要聞要論>>正文

總政:加強全軍政工網遠程編輯隊伍建設

來源︰中國軍網作者︰鄭網軒責任編輯︰張琴2014-10-25 23:56

總政治部印發《關于加強全軍政工網遠程編輯隊伍建設的意見》

中國軍網北京10月25日電 鄭網軒報道︰總政治部目前印發《關于加強全軍政工網遠程編輯隊伍建設的意見》。《意見》就貫徹落實習主席有關重要指示精神,建強用好遠程編輯隊伍,推動網絡政治工作深入開展,發展壯大網絡主流輿論,作出了部署要求。

《意見》指出,全軍政工網作為軍隊網絡政治工作的主陣地,在宣傳黨的創新理論、傳播先進軍事文化、服務官兵學習成才上發揮了積極作用,面對信息技術的迅猛發展,官兵信息需求的日益旺盛,網站運行維護任務的不斷加重,迫切需要建立一支政治堅定、業務精湛、結構合理、規模適度的遠程編輯隊伍。

《意見》強調,加強遠程編輯隊伍建設,必須緊緊圍繞黨在新形勢下的強軍目標,按照軍委、總部關于信息網絡建設指示要求,以加強和鞏固網絡陣地建設為根本任務,強化組織領導,注重選拔培養,嚴格管理使用,完善制度機制,提高能力素質,為發展網絡政治工作提供有力人才支撐。

《意見》要求,各級政治機關要把遠程編輯隊伍作為開展網絡政治工作的重要力量,嚴格聘用條件、規範選拔程序、明確崗位職責,切實讓那些熟悉熱愛網絡工作,想干、願干、會干的同志擔負政工網遠程編輯任務。要探索創新遠程編輯使用管理的有效辦法,建立完善在線管理制度,認真搞好績效考評工作,積極為遠程編輯開展工作創造條件。各級政治干部要帶頭知網用網,加強對遠程編輯隊伍建設的工作指導,及時研究解決問題。各級政工網站要認真履行職責,加強組織協調,抓好工作落實,不斷增強網絡思想政治工作時代性和感召力,進一步推動政治工作運行方式和指導能力現代化。