登錄 注冊

軍媒要聞要論>>正文

習近平同阿根廷總統克里斯蒂娜通電話

來源︰新華社責任編輯︰吳昊2014-10-29 12:22

新華社北京10月29日電 國家主席習近平29日應約同阿根廷總統克里斯蒂娜通電話。

克里斯蒂娜表示,今年7月,習近平主席對阿根廷進行了成功的國事訪問,給阿根廷人民留下深刻美好印象。我們共同宣布建立阿中全面戰略伙伴關系,並就基什內爾-塞佩尼克水電站、貝爾格拉諾貨運鐵路改造、中國企業參與阿方核電站建設等合作項目達成共識。阿方願意同中方保持良好溝通協調,創造有利條件,使有關項目順利實施,推動兩國關系不斷向前發展。

習近平強調,中方高度重視發展中阿全面戰略伙伴關系,對推動兩國合作的意願和決心是明確的。我訪問阿根廷後,兩國有關部門保持著聯系,雙方合作取得了新的積極進展。下階段,雙方要執行好兩國政府共同行動計劃,盡早啟動兩國政府間常設委員會,落實好重點合作項目,推動雙邊貿易均衡穩定發展。我願意同你保持密切溝通和交往,歡迎你在雙方方便時來華訪問,期待在今年11月二十國集團領導人布里斯班峰會期間再次同你會面。