登錄 注冊

軍媒要聞要論>>正文

四總部要求全軍按照強軍目標要求扎實做好抓建基層工作

來源︰解放軍報作者︰解祖責任編輯︰吳昊2014-12-26 02:29

四總部轉發西藏軍區某邊防營和武警成武縣中隊先進事跡經驗,要求全軍——

按照強軍目標要求扎實做好抓建基層工作

推動基層建設全面進步全面過硬

本報北京12月25日電 解祖報道︰日前,四總部聯合下發通知,轉發西藏軍區某邊防營和武警成武縣中隊的先進事跡經驗,要求全軍部隊深入貫徹習主席系列重要講話精神特別是國防和軍隊建設重要論述,按照強軍目標要求扎實做好抓建基層工作,推動基層建設全面進步全面過硬。

西藏軍區某邊防營是1965年被國防部授予“高原紅色邊防隊”榮譽稱號的老典型。幾十年來特別是近年來,在強軍目標感召引領下,全營大力弘揚我軍光榮傳統和優良作風,接力傳承老西藏精神,堅持忠誠為魂、實干為本、奉獻為榮,像一顆永不生�的鋼釘牢牢扎在祖國西南邊關。成都軍區授予其“崗巴愛國奉獻模範營”榮譽稱號,號召全區官兵爭創崗巴營式過硬單位、爭當“四有”新一代革命軍人。武警成武縣中隊組建以來,始終堅持鑄忠誠品格、葆傳統本色,全面建設不斷發展進步,連續19年被樹為“基層建設標兵中隊”。近年來,他們自覺踐行強軍目標,在落細落小落實上狠下功夫,把“做黨和人民的忠誠衛士”體現到具體行動,出色完成擔負的各項職責任務。最近,武警部隊黨委作出向該中隊學習的決定。

通知指出,西藏軍區某邊防營和武警成武縣中隊是全軍部隊在強軍興軍偉大實踐中涌現出的先進典型,他們的事跡經驗,生動回答了新形勢下如何建基層強基層的重要時代課題,為推動強軍目標落地生根、打牢部隊建設發展基礎,提供了有益借鑒。

通知要求,各級要深入貫徹習主席系列重要講話精神特別是國防和軍隊建設重要論述,組織部隊認真學習借鑒這兩個單位的事跡經驗,以更加有力的舉措推動強軍實踐往深里走、往實處落。要適應強軍目標要求,踐行政治工作時代主題,加強和改進新形勢下鑄魂育人工作,著力培養有靈魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命軍人。要聚焦能打仗、打勝仗,把戰斗力標準牢固立起來,不斷拓展和深化軍事斗爭準備,提高打贏信息化局部戰爭能力。要深入推進依法治軍從嚴治軍,嚴格落實條令條例,增強法規制度執行力,促進各項工作依法運行和落實。全軍和武警部隊基層單位要以海軍372潛艇、西藏軍區某邊防營、武警成武縣中隊等先進典型為榜樣,牢記強軍目標、堅定強軍信念、獻身強軍實踐,推動基層建設全面進步全面過硬,努力創造無愧于時代的強軍業績。

(《解放軍報》2014年12月26日 01版)