習近平講依法治國列出10個案例

來源︰北京青年報責任編輯︰康哲
2015-02-08 21:16

172名省部級主要領導干部參加專題研討班 分成10個組研討交流

習近平講依法治國列出10個案例

學員分組討論

中央領導參加討論

中央黨校校園本周再次迎來大批省部級高官。中央黨校位于北京西郊海澱區大有莊,由黨中央直屬。

本周一至周五,172名來自各省區市和新疆生產建設兵團、中央和國家機關有關部門主要負責人,解放軍及武警部隊有關負責人匯聚在這里,參加學習貫徹十八屆四中全會精神全面推進依法治國專題研討班。

七常委悉數參加開班儀式

每年年初舉行以“省部級主要領導干部”為學員、以某一重大理論或現實問題為內容的研討班,近年來已成中國的一個政治慣例。每次研討班的主題往往與前一年中央重大戰略部署有關。去年的省部級主要領導干部研討班,就是為了落實十八屆三中全會“全面深化改革”的決定。而今年年初,在四中全會閉幕3個多月後,面向各地各部門主要負責人舉辦這個培訓班,體現了黨中央全面推進依法治國“抓落實”的決心。

2月2日,政治局七常委悉數出現在中央黨校綜合樓報告廳,參加今年研討班的開班式。最高領導人習近平發表重要講話,國務院總理李克強主持開班式。習近平在開班式上列舉了當前存在的法治不彰、法治廢弛的一些現象。並且首次提出“四個全面”的辯證關系,還表示,全面依法治國必須抓住領導干部這個“關鍵少數”。

2月6日,中共中央政治局常委劉雲山出席結業式並作總結講話,中組部、中宣部、中央政策研究室、全國政協、中央紀委、國務院有關負責人出席結業式。

輕觸這里,加載下一頁