登錄 注冊

軍媒要聞要論>>正文

《國防參考》︰莫讓網絡愛國志士被剿殺

來源︰國防參考作者︰朱繼東責任編輯︰牛晨斐2015-03-20 13:06

教育部部長袁貴仁日前在一次座談會上表示,高校教師必須守好政治底線、法律底線、道德底線。

他指出,“要加強對西方原版教材的使用管理,絕不能讓傳播西方價值觀念的教材進入我們的課堂;決不允許各種攻擊誹謗黨的領導、抹黑社會主義的言論在大學課堂出現;決不允許各種違反憲法和法律的言論在大學課堂蔓延;決不允許教師在課堂上發牢騷、泄怨氣,把各種不良情緒傳導給學生”。

隨後,袁部長的講話在互聯網上遭到攻擊,一些高校教師和社會上的“公知”“大V”甚至聯合起來,不僅圍攻袁貴仁,而且圍攻所有敢于旗幟鮮明地支持中央加強高校意識形態工作的言行。與此同時,許多社會有識之士和愛國教師自發組織起來,對圍攻者展開輿論反擊,掀起了一場意識形態領域圍剿與反圍剿的“拉鋸戰”。