登錄 注冊

軍媒要聞要論>>正文

中國海軍正式恢復在亞丁灣護航任務

來源︰央廣軍事作者︰張剛 熊利兵責任編輯︰張碩2015-04-01 20:45

(原標題︰也門撤僑完成 中國海軍恢復在亞丁灣護航行動)

正在補給的海軍“微山湖”艦。(資料圖)

央廣網北京4月1日消息 (張剛 熊利兵)當地時間4月1日9時整,海軍第十九批護航編隊微山湖艦護送著3艘船舶從亞丁灣西部向東航渡,開始執行中國海軍第826批護航任務。此次護航也意味著首次暫停109小時後,中國海軍正式恢復執行護航任務。3月26日,編隊暫時中止護航任務,赴也門分兩批將571名中國公民和8名外籍人士安全撤離至吉布提。微山湖艦在這次撤離人員行動中擔負支援和保障任務。

此次的被護船舶有巴拿馬籍“漢堡之橋”號、“太陽灣”號,和希臘籍“伊卜特羅佛斯”號。微山湖艦艦長汪科表示︰“官兵們雖然剛剛執行完撤離在也門中國公民任務,征塵未洗,但他們發揚連續作戰精神,又精神抖擻地投入到護航行動中,繼續為維護亞丁灣海域黃金水道安全貢獻力量。”