登錄 注冊

軍媒要聞要論>>正文

全軍法院開展重大涉法問題集中清理活動

來源︰解放軍報責任編輯︰康哲2015-04-03 01:13

全軍法院開展重大涉法問題集中清理活動

軍地將合力解決涉軍糾紛和案件

本報北京4月2日電 劉文昌報道︰為貫徹落實中央軍委深入推進依法治軍、從嚴治軍的決策部署,經總政領導批準,解放軍軍事法院從3月底開始,在全軍和武警部隊組織開展重大涉法問題集中清理活動。

集中清理活動以黨的十八大、十八屆三中、四中全會精神為指導,充分發揮軍地涉軍維權工作機構職能作用,積極運用法治思維和法治手段集中清理部隊及官兵遇到的重大涉法問題,主要包括上年未結的重大涉法問題,涉及部隊戰備執勤、訓練演習、國防工程建設、國防科研實驗、軍用土地權屬等方面的重大糾紛和歷史遺留問題,涉及執行維和、維穩、護航、邊海防等重要任務部隊官兵的重大涉法問題,涉及軍人直系親屬人身傷亡等方面的重大案件。

各級軍事法院要在所在單位黨委領導下,積極穩妥地開展清理活動。各大單位法院結合本單位實際,成立清理活動指導組,加強組織領導。加強與地方黨委政法委、人民法院和政府有關部門協作配合,軍地合力共同把涉軍糾紛和案件解決好。同時,嚴格自身要求,多為基層分憂,不為基層添亂,以熱誠服務、耐心細致、務實清廉的作風,切實搞好這次活動。

(《解放軍報》2015年4月3日 01版)