登錄 注冊

軍媒要聞要論>>正文

戰爭轉型呼喚戰場管理理念創新

來源︰解放軍報作者︰李揚 吳叔勤責任編輯︰吳昊2015-04-14 02:05

軍事變革不僅是軍事技術和軍隊組織體制的革命,也是軍事管理革命,首當其沖的當屬管理理念。未來作戰是基于信息系統的一體化聯合作戰,雙方是體系與體系的對抗,戰場管理作為保障勝利的重要工作,與傳統的戰場管理相比發生了革命性變化。只有重新審視戰場管理在未來聯合作戰中的職能定位,確立戰場管理新理念,才可能催生作戰效益的倍增,真正實現“管為戰”的根本目的。

提升作戰能力和作戰潛力是戰場管理的根本。戰場管理的根本目的是確保戰斗力按需最佳釋放,以保障作戰行動順利進行。隨著戰爭的轉型,以物質流、能量流為主導的機械化作戰已向以信息流為主導的信息化作戰嬗變,戰斗力形態突出表現為戰斗力系統的整體涌現性特征,要求戰場一切保障行動都必須以信息流的暢通為中心。戰場管理的著眼點唯有與時俱進,才可能真正實現服務作戰、保障作戰的根本目的。

信息化條件下作戰,戰斗力生成模式的轉變使得單純的人員和部(分)隊管理已不合時宜。如果仍局限于對某單一要素的管理,既不能提高管理效能也難以鞏固和提高戰斗力。必須重新審視戰斗力標準,針對未來聯合作戰規模可控、範圍相對固定等特點,把信息化條件下戰場管理的出發點和落腳點放在“對作戰能力和作戰潛力的管理”上。戰場管理的定位要由行政管理向作戰管理拓展,戰場管理的立足點要由以人員管理為中心向以作戰能力管理為中心轉變,戰場管理的關注重點要從對部隊和人員的管理向對與提高戰斗力有關的一切事務管理延伸,戰場管理的根本目的要從維持戰場秩序向實現信息流的高效順暢流動以建立戰場新秩序轉移。只有這樣,才可能確保作戰的高效益。

戰場經營是成功進行戰場管理的第一步。未來信息化條件下作戰,首戰即決戰的特性日益凸顯,如果沒有事先對戰場的籌劃經營,僅把寶押在戰爭打響後的戰場管理上,往往可能導致“出師未捷身先死”,根本沒有再交“學費”的時間。因此必須像經營企業一樣,預先對戰場一切要素盡早進行籌劃準備,及早謀求應對之策,從而為搞好未來聯合作戰戰場管理打下堅實基礎。

要預先進行“主動設計”。分析論證未來聯合作戰的主要可能戰場,預先考察好戰場管理環境,預想戰場可能發生的情況,主動設計未來戰場管理模式,制定周密的戰場管理計劃,盡量在體制編制、保障模式、基礎建設等方面做好預先準備,以爭取主動,力避被動。要緊緊圍繞未來聯合作戰的戰略目標,細化分解具體的戰場管理子目標,針對每一具體目標的達成統籌好各相關管理要素的建設。要強化軍民結合、寓軍于民意識,能納入國家發展體系的就不另起爐灶,能依托社會保障資源辦的就要實行社會化保障。

粗放式經驗管理向集約型精確管理轉型。機械化戰爭時代,由于受武器精度、遠程打擊及空防能力限制,作戰地域帶有一定封閉性和局限性,戰場管理的重點是雙方接觸和交火的有限區域。信息化條件下,遠距離打擊能力大為提高,戰場管理向全縱深拓展。同時武器裝備的命中精度、突防能力等大大提高,“點穴式”精確火力打擊已成為重要作戰手段。這使得戰場格局發生了全新變化,火力打擊的重點從粗放式地域目標轉向集約式精確目標,交通樞紐、民用設施、指揮中心等重點目標成為信息化戰場管理的重點。戰場管理必須隨著軍事打擊焦點的延伸和轉化,實現相應位移,由以往注重粗放式經驗管理轉變到集約式精確管理上來。

管理目標要具體化,把大的管理目標細化、分化成一個個具體的可操作目標,細化具體管理標準,制定具體管理計劃,以具體求落實,以具體求深化,以具體求效率,防止大而化之,無從下手,影響目標的實現。管理行為要標準化,對管理內容、管理程序、管理要求進行規範,減少無序性和盲目性。管理手段要信息化,充分利用網絡技術、智能技術、模擬技術、二維條碼技術、射頻識別技術等各種信息管理系統,以技術求精確,以技術求效益。管理依據要法治化,只有嚴格依法施管,才能徹底杜絕隨意性,提高管理效能。

(《解放軍報》2015年4月14日06版)