登錄 注冊

軍媒要聞要論>>正文

我軍三軍儀仗隊完成紅場受閱任務歸國

來源︰中國軍網作者︰武元晉 張晶智責任編輯︰遙遠2015-05-11 00:18

 

三軍儀仗隊官兵抵達南苑機場。

中國軍網北京5月10日電 記者武元晉、特約記者張晶智報道︰今天晚上23時49分,我軍三軍儀仗隊圓滿完成參加俄羅斯紀念衛國戰爭勝利70周年紅場閱兵式的任務,抵達北京南苑機場。

這是我軍三軍儀仗隊首次亮相莫斯科紅場閱兵,也是第5次走出國門執行閱兵任務。由102名平均身高1.88米的中國軍人組成的儀仗方隊,是我軍派出人數最多的一次,也是10個受閱外國方隊中人數最多的一個。執行此次閱兵任務,他們克服了作息驟然打亂、飲食習慣迥異等困難,在禮儀語言方面的充分準備,在動作標準上高強度訓練,換來了走過紅場時,帽線、下頜線、槍線、手線、腳尖線、步幅線“6線合一”的超高標準,以整齊劃一的動作,昂揚向上的精神風貌,展示了中國軍人的風采,彰顯了軍威國威,見證了中俄兩軍之間深厚的友誼,受到俄羅斯政府和當地群眾的高度贊譽。