登錄 注冊

軍媒要聞要論>>正文

範長龍與俄羅斯國防部長舉行會談

來源︰國防部網責任編輯︰牛晨斐2015-05-11 10:49

正在俄羅斯進行工作訪問的中央軍委副主席範長龍10日下午在莫斯科與俄國防部長紹伊古舉行會談,就落實習近平主席訪俄成果,推動兩軍關系進一步發展深入交換意見。

範長龍說,習近平主席此次赴俄出席紀念偉大衛國戰爭勝利70周年慶典並訪俄取得豐碩成果,推動中俄全面戰略協作伙伴關系進入新的階段。習主席與普京總統在會談中一致同意要積極加強兩軍交流,中方願與俄方一道,堅決落實兩國元首達成的重要共識,進一步深化兩軍務實合作,為兩國關系深入發展作出新的貢獻。範長龍對俄方成功舉辦慶典活動表示熱烈祝賀,歡迎俄軍領導人和方隊今年9月赴華參加世界反法西斯戰爭暨中國人民抗日戰爭勝利70周年慶典活動。

紹伊古感謝中方派方隊參加紅場閱兵,對方隊展現出的精神風貌和高昂士氣表示贊賞。他表示,俄中兩國元首高度重視兩軍交流。近年來,雙方在高層交往、防務磋商、聯演聯訓、人員培訓等雙邊層面及上海合作組織防務安全領域的合作富有成效。新形勢下,雙方加強兩軍合作有利于維護世界和平與穩定。俄方將繼續致力于深化兩軍交流,不斷推動兩軍關系向前發展。

會談後,範長龍一行應邀參觀了新投入運行的俄國家防務指揮中心,就有關問題與對方進行深入交流。駐俄大使李輝、副總參謀長乙曉光、總裝備部副部長王力及俄國防部副部長安東諾夫等參加上述活動。