第二屆中馬防務安全磋商在京舉行

來源︰解放軍報作者︰張旗責任編輯︰牛晨斐2015-05-19 02:03

本報北京5月18日電 記者張旗報道︰副總參謀長孫建國今天下午在八一大樓與馬來西亞國防部秘書長拉希姆共同主持第二屆中馬防務安全磋商,就地區安全形勢、兩國兩軍關系及共同關心的問題深入交換意見。

孫建國說,習近平主席號召地區國家邁向命運共同體、開創亞洲新未來的倡議,是準確把握世界大勢、共同建設人類美好家園的重大理念,得到廣泛認可。中方願與包括馬方在內的地區國家共同努力,走出一條共建、共享、共贏的亞洲安全之路。中馬兩軍關系要保持迅速發展的良好勢頭,進一步密切高層互訪,穩步推進聯合演練,扎實推進務實合作,加強多邊協調配合,將兩軍關系提升到新水平,推動兩國全面戰略伙伴關系發展。拉希姆表示,馬方致力于推動地區和平穩定繁榮,重視與中國加強戰略溝通協調,願加強兩國防務合作。

(《解放軍報》2015年5月19日 03版)

輕觸這里,加載下一頁