習近平就人民日報海外版創刊30周年作出重要批示

來源︰新華社責任編輯︰遙遠2015-05-21 19:44

習近平就人民日報海外版創刊30周年作出重要批示

用海外樂于接受方式易于理解語言

努力做增信釋疑凝心聚力橋梁紐帶

劉雲山也作出批示

新華社北京5月21日電 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日就人民日報海外版創刊30周年作出重要批示,充分肯定人民日報海外版30年來取得的成就,對進一步做好對外宣傳工作、創新對外宣傳方式提出明確要求和殷切期望。

習近平在批示中指出,30年來,人民日報海外版積極傳播中華優秀文化,宣介中國發展變化,在外宣工作中發揮了重要作用。他希望人民日報海外版以創刊30年為起點,總結經驗、發揮優勢、銳意創新,用海外讀者樂于接受的方式、易于理解的語言,講述好中國故事,傳播好中國聲音,努力成為增信釋疑、凝心聚力的橋梁紐帶。

中共中央政治局常委、中央書記處書記劉雲山,中共中央政治局委員、中央書記處書記、中宣部部長劉奇葆也分別作出批示,要求認真貫徹習近平總書記重要批示精神,把握正確導向,創新內容形式,發揮特色優勢,進一步增強國際傳播話語權、影響力。

華人華僑的“家書”,海外學子的“家園”,人民日報海外版自1985年創刊以來,堅持以服務黨和國家中心工作、服務改革開放發展大局、服務中外文化交流合作為己任,搭建傳播平台,展示中國變化,傳播中國立場,弘揚中華文化,為海外6000萬華人華僑、500萬中國留學生和7000萬學習中文的外國人提供“精致、定制、雅致”的信息服務,目前已形成“一報一網一端”的立體化、國際化、分眾化傳播格局,報紙發行60萬份,遍布86個國家和地區;海外網聚合50多家海外華文網站,日均頁面瀏覽量達到1300萬;“海客”移動客戶端用戶超過250萬。

輕觸這里,加載下一頁