黨的創新理論知識競賽

來源︰解放軍報責任編輯︰呂欣彤2015-05-22 03:35

黨的創新理論知識競賽

——本報和總政宣傳部、西安政治學院聯合舉辦

競賽須知

為扎實推進黨的創新理論武裝、特別是將學習貫徹習主席系列重要講話精神不斷引向深入,本報與總政宣傳部、西安政治學院聯合舉辦“黨的創新理論知識競賽”活動,熱忱歡迎全軍和武警部隊官兵積極參與。 

本次競賽試題為100道不定項選擇題,每道題均提供多個答案,可單選也可多選。用答題卡方式進行答題,將正確答案用鉛筆把答題卡中的“○”涂“●”,參賽者每人限填1份,答題卡復印有效,答案復印無效。

本次競賽活動分設組織獎和個人獎兩個獎項。對積極支持、認真組織、成績突出的單位頒發優秀組織獎。在答題高分、卷面清晰、通訊地址完整的答題卡中,評選優秀個人獎,一等獎20名、二等獎30名、三等獎50名。獲獎單位和個人名單將在本報公布。

答題卡請寄︰北京市西城區阜外大街34號解放軍報社理論部,郵編100832。

競賽截止時間︰2015年6月30日(以答題卡寄出郵戳時間為準)。

1.習主席指出︰毛澤東同志創造性地解決了____基本原理同中國實際相結合的一系列重大問題。( )

A、普世真理 B、馬克思列寧主義

C、中國特色社會主義

D、科學社會主義

2.毛澤東制定了____總路線,開闢了以農村包圍城市、最後奪取全國勝利的革命道路。( )

A、民主社會主義革命

B、民主主義革命

C、新民主主義革命

D、民主社會主義

3.確定毛澤東思想為中國共產黨的指導思想的會議是____。( )

A、遵義會議 B、中共七大

C、十一屆三中全會

D、十一屆六中全會

4.毛澤東思想的主要內容是____。( )

A、新民主主義革命理論

B、社會主義革命和建設理論

C、改革開放理論

D、中國特色社會主義理論

5.毛澤東思想的活的靈魂是____。( )

A、解放思想 B、實事求是

C、群眾路線 D、獨立自主

輕觸這里,加載下一頁