“國防部發布”官微上線獲網民點贊

來源︰解放軍報作者︰劉海亮  任旭責任編輯︰牛晨斐2015-05-29 04:28

“國防部發布”官方微博微信上線初體驗

■劉海亮 本報記者 任 旭

“國防部發布”微博圖標

編者按

“中國海軍發布”微博開通了,“國防部發布”微博微信上線了,軍迷點贊,網民力挺。中國軍隊的聲音,在新媒體平台再次放大。

這一切來得並不突然。

除了網民們早已熟悉的“軍報記者”微博,其實早在2008年汶川抗震救災期間,成都軍區就試水微博,權威發布任務部隊搶險救援信息。之後,成都軍區又在盈江、蘆山、魯甸、昭通等地震發生後開通抗震救災微博,蘭州軍區也在定西抗震救災期間開通官方微博,積極回應網民關切,快速發布權威信息,正確引導社會輿論,及時遏制不實輿情傳播。如今,越來越多的軍隊官方微博微信開通,在網絡上搭建起一座座便捷的軍民溝通橋梁。

日益透明的中國軍隊,需要更加給力的傳播平台。中國軍隊官微,走起!

5月26日,在《中國的軍事戰略》白皮書新聞發布會結束之際,國防部新聞發言人楊宇軍舉起一張繪有“國防部發布”官方微博微信二維碼的卡片,向中外記者熱情“推銷”︰“我希望有更多朋友能夠成為國防部官微的粉絲,我們這個官微的名稱是‘國防部發布’。發布要強,國防更要強!”

此前一個半小時,在新浪、騰訊、人民網三大社交平台同時開通僅一天的“國防部發布”官方微博,對新版國防白皮書新聞發布會進行了全程圖文直播,並詼諧地將新聞發言人對國防部官微的推介稱為“插播廣告環節”。權威官方的背景,網絡親和的語言,微直播的發布形式,成為當日各大網站熱門話題。網友紛紛圍觀,一天多時間“國防部發布”各平台粉絲數量就突破了10萬。

輕觸這里,加載下一頁

分享到