全軍和武警部隊士兵招生錄取工作結束

來源︰解放軍報作者︰李洪偉 蔡鵬程責任編輯︰姚遠
2015-07-24 03:10

全軍和武警部隊士兵招生錄取工作結束

●7000余名士兵考生被32所軍事院校錄取

●7月25日起可通過電話、全軍政工網或軍隊人才網等渠道查詢錄取結果

本報北京7月23日電 李洪偉、記者蔡鵬程報道︰記者今天從全軍招生辦獲悉,2015年全軍和武警部隊士兵招生錄取工作結束。根據總參謀部、總政治部批準的院校招收士兵學員計劃,32所軍事院校錄取士兵考生7000余名,其中50余名士兵考生因參加重大軍事任務立功或駐地特別艱苦等,享受政策性加分被錄取。

招生工作既關系到軍隊干部選拔培養質量,又涉及廣大考生切身利益,一直備受關注。從優秀士兵中招錄學員,是提高人才選拔質量的重要舉措,有利于激發廣大士兵踐行強軍目標、投身強軍實踐的熱情,促進基層全面建設。為順利推進士兵招生工作,總參謀部、總政治部今年4月專門下發《關于做好2015年軍隊院校招收士兵學員工作的通知》,對士兵招生有關事宜進行明確和規範,對招生紀律提出具體要求,還向社會公布了舉報電話。各大單位、相關院校按照“陽光招生”要求,嚴格落實招生計劃、標準條件、報考資格、政策規定、程序辦法、錄取結果“六公開”,以公開促公正,切實維護廣大士兵考生利益。各級加強對士兵招生的監督檢查,把招生工作作為轉作風正風氣和公平公正選人用人的重要窗口,作為糾治發生在士兵身邊不正之風的重要抓手,嚴肅招生紀律,確保招生工作風清氣正。

記者獲悉,此次士兵招生實行網上錄取,有效杜絕了人為因素的干擾,真正體現了擇優錄取、客觀公正。今年全軍共有3.5萬余名基層部隊士兵參加軍隊院校招生統一考試,錄取比例約為5:1。

自7月25日起,考生可通過電話、全軍政工網或軍隊人才網等渠道查詢錄取結果。查詢軍線電話為︰0201-731403、733847、734310、734517(地方線在電話號碼前加66,區號010);查詢網址為︰http://www.zz(全軍政工網)、http://www.81rc.mil.cn(軍隊人才網)。

輕觸這里,加載下一頁

分享到