架起黨和各族人民的連心橋

來源︰解放軍報作者︰■本報評論員責任編輯︰吳昊
2015-08-20 03:12

民族團結是我國各族人民的生命線。近年來,武警寧夏總隊堅持把深入扎實做好民族團結工作,作為關系祖國統一和邊疆鞏固的大事,作為關系民族團結和社會穩定的大事,作為關系國家長治久安和中華民族繁榮昌盛的大事,以強烈的政治意識、憂患意識,充分利用當地豐富的傳統資源,探索新時期做好民族團結工作的方法和路子,贏得各族群眾的廣泛贊譽。 

加強民族團結,關鍵要把爭取人心的工作抓細抓實抓常,不斷凝聚各方力量,推進民族團結工作下基層、入家門、接地氣,促進各民族交往交流交融。武警寧夏總隊著眼新時期民族團結新形勢,引導各族群眾牢固樹立正確的祖國觀、歷史觀、民族觀。他們將心比心、以心換心,與駐地各族群眾共居、共學、共事、共樂,建立起生死相依、禍福與共的真摯感情。以弘揚愛國主義為核心,積極創新警民警寺共建新方法新路子,達到了共建一座清真寺,團結一方信教群眾,促進一方社會和諧的目的。 

發展是解決民族地區各種問題的總鑰匙。寧夏三面環沙、干旱少雨、生態十分脆弱,武警寧夏總隊主動作為、勇于擔當,積極當好生態建設“突擊隊”、生態移民“主力軍”、扶貧幫困“排頭兵”,千方百計配合當地黨委政府解決各族群眾牽腸掛肚的難事,幫助構築幸福安康的生活大廈。 

“實現中國夢必須凝聚中國力量。這就是中國各族人民大團結的力量。”當前,我們比歷史上任何時期都更接近中華民族偉大復興的目標,都更有信心、有能力實現這個目標。全軍和武警部隊都要高舉各民族大團結的旗幟,把加強民族團結工作作為戰略性、基礎性、長遠性工作來做,爭當民族團結的模範,努力架起黨和各族人民的連心橋,持續把民族團結進步事業推向前進。

輕觸這里,加載下一頁

分享到