總政治部下發通知要求全軍和武警部隊

認真學習貫徹習總書記重要講話精神
深入扎實搞好“三嚴三實”專題教育整頓

來源︰解放軍報作者︰解祖 黃超責任編輯︰張碩
2015-10-08 03:54

本報北京10月7日電  解祖、記者黃超報道︰總政治部日前發出《關于認真學習貫徹習近平總書記在中央政治局第二十六次集體學習時重要講話精神的通知》,要求各級把學習貫徹講話精神作為當前一項重要政治任務,緊密結合實際,認真抓好落實。

通知指出,習總書記重要講話,充分肯定前段“三嚴三實”專題教育取得的成效,深刻闡明新形勢下堅持全面從嚴治黨、一鼓作氣抓作風建設的重要意義,明確提出領導干部踐行“三嚴三實”的新要求,並對善始善終搞好“三嚴三實”專題教育作出新部署,為深入推進專題教育整頓提供了重要遵循。各級要專門安排時間組織專題學習討論,與學習習總書記關于“三嚴三實”一系列重要論述結合起來,貫通學習理解,全面系統掌握,深刻把握“三嚴三實”專題教育的重大意義,深刻把握領導干部踐行“三嚴三實”的新要求,深刻把握深化“三嚴三實”專題教育的重要部署,真正把思想和行動統一到講話精神上來。

通知強調,各級要強化踐行“三嚴三實”的思想和行動自覺,在立根固本上下足功夫,在抓細抓小上著力用勁,在改造自我上加壓助力,在強化監督上加大力度。要抓住堅定信仰信念忠誠這個根本,深入學習習主席系列重要講話精神特別是“三嚴三實”重要論述,持續加強理想信念教育、軍魂教育和黨紀黨規教育,培養對黨絕對忠誠的政治品格。要深入查找和解決不嚴不實的突出問題,綜合運用干部考核、巡視、審計成果,認真落實談話提醒、函詢、誡勉等制度,嚴格組織生活制度落實,強化自我改造提高的主動精神。要充分發揮領導干部的旗幟和標桿作用,切實在以身作則上見表現、在遵規守矩上見行動、在整改落實上見實效。要把學習踐行“三嚴三實”與培育“四有”新一代革命軍人主題教育一起推進,從兵之初、官之初、入黨之初抓起,幫助青年官兵從一開始就打牢嚴和實的品德底子。

通知要求,各級要對照習總書記重要講話精神,全面審視評估專題教育整頓情況,以新的起點籌劃工作,按新的要求推動落實,用新的標準檢驗成效。各級黨委要強化主體責任,加大領導指導力度,及時研究解決工作中的矛盾問題。書記、副書記要履行第一責任人的責任,對清理整治中的重難點問題敢抓敢管、嚴糾嚴治。要推動重點工作落實,持續深化“8個專項清理整治”,綜合盤點清理整治情況,梳理形成問題清單、責任清單、整改清單,高標準高質量開好專題民主生活會,從嚴從緊督查執紀,對清理整治抓得不力、欠賬較多的嚴肅批評糾正,對查糾問題不深入、不到位的責令限期整改,特別是對古田全軍政治工作會議後仍不收斂不收手、頂風違紀的,從嚴從重懲處。要把專題教育整頓與推進部隊建設緊密結合,大力營造積極向上、干事創業、風清氣正的良好政治生態,激勵黨員干部積極為強軍興軍貢獻智慧和力量。

輕觸這里,加載下一頁

分享到