文職人員工資待遇、住房保險,告訴你能拿多少錢

來源︰解放軍報社北京軍區分社責任編輯︰吳昊
2015-10-22 20:35

文職人員的待遇如何?能拿多少錢?這是應聘文職人員特別關心的問題,今天編者就為大家整理一下文職人員的待遇問題!

工資

文職人員實行崗位績效工資制度。文職人員工資由基本工資、績效工資、軍隊服務津貼和其他津貼補貼組成。

想了解工資多少,先要了解文職人員的崗位等級,正所謂干什麼活拿多少錢︰

文職人員的崗位等級

參照國家事業單位崗位設置辦法,按照下列規定設置︰

(一)專業技術崗位︰分為高級、中級、初級崗位,由高到低設一級至十三級,其中,一級至四級為正高級專業技術崗位,五級至七級為副高級專業技術崗位,八級至十級為中級專業技術崗位,十一級至十三級為初級專業技術崗位;

(二)非專業技術崗位︰由高到低設一級職員至十級職員崗位。

具體標準和發放辦法按照下列規定執行︰

(一)基本工資,包括崗位工資和薪級工資。專業技術崗位和非專業技術崗位文職人員的崗位工資、薪級工資標準,分別執行國家事業單位專業技術人員和管理人員的統一標準,按月發給。對年度考核結果為稱職以上的文職人員,下一年度增加一級薪級工資。

輕觸這里,加載下一頁

分享到