習近平會見墨西哥總統培尼亞

來源︰新華社作者︰侯麗軍責任編輯︰呂欣彤
2015-11-17 00:06

新華社土耳其安塔利亞11月16日電 (記者侯麗軍)國家主席習近平16日在土耳其安塔利亞會見墨西哥總統培尼亞。

習近平強調,中方發展中墨全面戰略伙伴關系和擴大兩國全方位合作的方針堅定不移,願同墨方一道,把雙方共識轉化為持續行動。兩國應該保持領導人和高層密切接觸,增進各領域友好交流;對接發展戰略,擴大貿易規模,優化貿易結構,就深化生產鏈和供應鏈合作加強對話;發揮金融合作的支撐作用,把投資合作培育成兩國務實合作的新增長點,加強產業投資合作,共同推進新型工業化。

習近平指出,中墨同為發展中大國和新興市場國家,兩國關系越來越具有戰略性和全局性影響。中方願同墨方就二十國集團事務、氣候變化、亞太區域合作、2030可持續發展議程等保持緊密協作。

培尼亞贊同習近平對墨中友好關系的評價,強調墨西哥致力于發展同中國的全面戰略伙伴關系,願密切兩國高層交往,提高政治對話水平,積極深化同中國在投資、貿易、金融、電信、能源、基礎設施等領域合作,以更好造福兩國和兩國人民。墨方願加強同中方在重大國際事務中協調合作,相信中方主辦明年二十國集團領導人峰會一定會取得成功。

王滬寧、汪洋、栗戰書、楊潔篪、周小川等參加會見。

輕觸這里,加載下一頁

分享到