習近平抵達菲律賓馬尼拉 出席亞太經合組織第二十三次領導人非正式會議

來源︰新華社作者︰石序 孟娜責任編輯︰黃楊海
2015-11-17 14:53

新華社馬尼拉11月17日電(記者石序 孟娜)17日,國家主席習近平抵達菲律賓首都馬尼拉,出席即將舉行的亞太經合組織第二十三次領導人非正式會議。

當地時間中午12時許,習近平乘坐的專機抵達馬尼拉尼諾•阿基諾國際機場。菲律賓財政部長等政府高級官員到機場迎接。身穿傳統服裝的菲律賓青年向習近平獻上花環。

王滬寧、栗戰書、楊潔篪等陪同人員同機抵達。

香港特區行政長官梁振英、中國駐菲律賓大使趙鑒華也到機場迎接。

本次亞太經合組織領導人非正式會議的主題是“打造包容性經濟,建設更美好世界”。與會各成員領導人將圍繞區域經濟一體化、中小企業、人力資源開發、可持續增長等議題展開討論。習近平將發表重要講話。與會期間,習近平還將出席亞太經合組織工商領導人峰會並發表主旨演講,出席領導人與工商咨詢理事會代表對話會。

習近平是在結束出席二十國集團領導人第十次峰會後抵達馬尼拉的。當地時間16日晚,習近平離開土耳其安塔利亞。土耳其經濟部長澤伊貝克奇等政府高級官員到機場送行。

輕觸這里,加載下一頁

分享到