習近平會見梁振英

來源︰新華社作者︰孟娜責任編輯︰呂欣彤
2015-11-18 19:18

11月18日,國家主席習近平在菲律賓馬尼拉會見前來出席亞太經合組織第二十三次領導人非正式會議的香港特別行政區行政長官梁振英。新華社記者 謝環馳 攝

新華社馬尼拉11月18日電(記者孟娜)國家主席習近平18日下午在菲律賓首都馬尼拉會見了前來出席亞太經合組織第二十三次領導人非正式會議的香港特別行政區行政長官梁振英。

習近平听取了梁振英對香港近期形勢和特別行政區政府工作情況的匯報。習近平指出,近來,特別行政區政府及時把施政重點轉移到經濟民生上來,得到香港社會各界積極回應。中央政府充分肯定、全力支持行政長官和特別行政區政府的工作。希望特別行政區政府帶領香港社會各界凝聚發展共識,著力發展經濟、改善民生、促進和諧,同時抓住國家制定“十三五”規劃、實施“一帶一路”建設等帶來的機遇,進一步謀劃和推進香港長遠發展。

王滬寧、栗戰書、楊潔篪等參加會見。

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到