軍隊31名干部入選國家百千萬人才工程

來源︰解放軍報作者︰丁銀鐘責任編輯︰姚遠
2015-11-30 02:45

本報北京11月29日電 丁銀鐘報道︰國家人力資源社會保障部日前公布2015年國家百千萬人才工程人選,並授予工程人選“有突出貢獻中青年專家”榮譽稱號,軍隊共31名干部入選,至此軍隊入選該工程科技干部共296名,其中20人成長為院士。

近年來,各級堅決貫徹習主席和中央軍委關于人才強軍、科技強軍的戰略部署,以實施高層次科技創新人才工程為牽引,大力加強高層次科技人才隊伍建設,通過名師帶教、研修考察、出國培訓、項目扶持、平台支撐、團隊建設等措施進行重點培養扶持,打造了一支以院士為領餃、以領軍拔尖人才為骨干的高端人才群體。這次軍隊入選的31名干部,絕大多數是軍隊高層次科技創新人才工程培養對象,年齡最大的50歲,最小的37歲。他們熱愛國防科技事業,立足本職,潛心鑽研,開拓進取,勇攀高峰,在各自專業領域取得了突出成績,為軍事科技創新發展作出了積極貢獻。軍隊入選人員是︰江碧濤、朱建濤、劉宜平、溫志津、金晨輝、湯紅波、任國春、程樹群、聶勇戰、楊仕明、李愛玲、陳昌華、王海斗、高曉強、李海濤、張華、金振中、王東、汪光森、張立民、陳東、施航、李臥東、李愛華、楊維忠、吳勛、李清廉、王宏強、竇強、陳金寶、張敏情。

總政有關部門近日在轉發軍隊入選者名單時,號召全軍廣大專業技術干部要以入選同志為榜樣,始終牢記職責使命,瞄準前沿理論技術,不斷攀登科技高峰,為實現黨在新形勢下的強軍目標作出新的更大成績。

百千萬人才工程由人社部、科技部、教育部、財政部、國家發改委、中國科協、國家自然科學基金委、中國科學院和中國工程院共同組織實施,重點選拔培養瞄準世界科技前沿,能夠引領和支撐國家重大科技、關鍵領域實現跨越式發展的高層次中青年領軍人才,每年選拔1次,每次選拔400名左右。

輕觸這里,加載下一頁