習近平考察津巴布韋野生動物救助基地

來源︰新華社作者︰霍小光責任編輯︰康哲
2015-12-02 18:59

新華社哈拉雷12月2日電(記者霍小光)國家主席習近平2日在津巴布韋考察野生動物救助基地。津巴布韋旅游部長陪同考察。

在基地負責人陪同下,習近平和夫人彭麗媛察看了基地救助的大象、獅子、穿山甲、長頸鹿、角馬等野生動物,並給大象、長頸鹿遞喂水果、樹葉。

習近平詳細地詢問基地建設情況、動物的生活習性及救助、成長情況後指出,野生動物是地球上所有生命和自然生態體系重要組成部分,它們的生存狀況同人類可持續發展息息相關。津巴布韋自然資源豐富,長期以來,津巴布韋政府和人民在野生動物保護領域作出了不懈努力。

習近平強調,中國高度重視野生動物保護事業,加強野生動物棲息地保護和拯救繁育工作,嚴厲打擊野生動物及象牙等動物產品非法貿易,取得顯著成效。中國加強宣傳教育,民間團體等也積極參與此項工作,中國野生動物保護事業群眾基礎不斷擴大。同時,中國認真履行野生動物保護國際義務,積極參與野生動物保護國際合作。

習近平指出,野生動物保護是中國同津巴布韋合作重點領域之一。中方將繼續通過物資援助、經驗交流等方式,幫助津方加強野生動物保護能力建設。

王滬寧、栗戰書、楊潔篪等參加。

輕觸這里,加載下一頁