習近平分別會見部分非洲國家領導人

來源︰新華社責任編輯︰劉航
2015-12-04 06:18

習近平會見多哥總統福雷

12月3日,國家主席習近平在約翰內斯堡會見多哥總統福雷。新華社記者 謝環馳 攝

新華社約翰內斯堡12月3日電(記者常愛玲)國家主席習近平3日在約翰內斯堡會見多哥總統福雷。

習近平指出,中多傳統友誼源遠流長,由兩國幾代領導人共同培育,我們都十分珍惜。近年來,中多各領域友好合作發展迅速,中方高度重視發展中多關系,願同多方一道努力,推動兩國關系不斷邁上新台階。兩國要堅定政治互信,密切交流合作,促進共同發展。中方願鼓勵和支持中國企業赴多哥投資興業,開展家電、建材、棉紡、食品加工、汽車組裝等產能合作,參與多哥基礎設施建設,幫助多建立自主工業體系,同多哥開展糧食種植、海洋捕撈、農漁業產品加工等合作,幫助多哥實現糧食安全。雙方要加強安全合作,深化人文交流。

福雷表示,多哥珍視同中國的傳統友誼,感謝中國政府和人民長期以來給予寶貴幫助。多哥經濟社會發展面臨新的形勢,希望在糧食安全、港口和鐵路等基礎設施建設、物流等諸多領域加大同中方合作,歡迎中方加大對多哥投資。

王滬寧、栗戰書、楊潔篪等參加會見。

輕觸這里,加載下一頁