我國自研大型水陸兩用無人機成功首飛

來源︰解放軍報作者︰胡傳甲 丁紹學責任編輯︰劉航
2015-12-11 03:08

上海軍民融合科技創新再傳捷報

大型水陸兩用無人機成功首飛

本報上海12月10日電 胡傳甲、特約記者丁紹學報道︰12月上旬,一架代號為“U650”的大型水陸兩用無人機,在江蘇某水域滑跑200余米後起飛,經過大霧和強側風條件下的試驗飛行後,平穩降落在預設區域,成功完成首次試飛。

上海軍民兩用科學技術促進會相關專家介紹說,該項目是由民營企業聯合國內多家軍工單位企業,進行技術集成創新的科技結晶,是上海軍民兩用技術領域的一項重要成果。

該無人機機身長6米、翼展12米,機身98%由碳素縴維制成,有效載荷150公斤,可連續飛行15小時,最遠航程2000公里。該機還具有船體結構和可收放起落架,能在海上、湖泊、草地、公路等多種復雜條件起降。同時,該無人機配備高度集成的移動通信指揮車和一套人工智能系統,能對無人機實施全天候指揮控制。

據介紹,該無人機在海事監管、海洋搜救、通信中繼、地質勘探、農林業、氣象等領域有著廣泛的應用前景。

輕觸這里,加載下一頁