習近平同美國總統奧巴馬通電話

來源︰新華社責任編輯︰劉航
2015-12-14 14:49

新華社北京12月14日電 國家主席習近平12月14日應約同美國總統奧巴馬通電話。

習近平指出,在國際社會共同努力下,聯合國氣候變化巴黎大會成功通過了《巴黎協定》,為2020年後全球合作應對氣候變化問題指明了方向和目標,這是一件造福世界人民的大好事。中美兩國及有關各方保持密切溝通,共同為巴黎大會成功作出了積極貢獻。巴黎大會是應對氣候變化國際合作的新起點,中方願同包括美方在內有關各方保持協調合作,確保《巴黎協定》有效實施,拓展應對氣候變化領域雙邊務實合作,更多更好惠及中美兩國人民和世界各國人民。中方願同美方就重大國際問題保持溝通和合作。

奧巴馬表示,聯合國氣候變化巴黎大會達成歷史性協定,值得祝賀。這是美中兩國及有關各方加強協調、通力合作的結果。美方願同中方及各方共同努力,確保協定生效和落實。美中兩國在氣候變化問題上的溝通合作表明,我們兩國完全能夠在廣泛國際事務中開展建設性合作。

輕觸這里,加載下一頁