解放軍報盤點2015︰治國理政篇

來源︰解放軍報作者︰丁增義 宋歆 徐琳責任編輯︰吳昊
2015-12-15 02:33

2015,那些砥礪前行的足跡

本報即日起推出8期時事特刊•2015年終特別報道

一年攀登,歲末回望。道中留下的,是砥礪前行的深深足跡;沿途穿越的,是瀠洄繚繞的激蕩風雲。當變化迭起的世界與改革續航的中國迎面相遇,歷史的維度里,獨屬于2015的坐標,注定瑰麗不凡。

這一年,在以習近平同志為總書記的黨中央堅強領導下,中國巨輪劈波斬浪,一路向前。放眼這一年的神州大地,治國理政的藍圖分外清晰、步履分外鏗鏘。這藍圖,繼承了歷史的厚重;這步履,澎湃著時代的活力。“四個全面”戰略布局,擘畫遠景,將中華民族偉大復興的路線勾勒得愈加精細;“十三五”規劃的筆鋒,遒勁有力,寫滿銳意進取;勝利日閱兵式上的莊嚴承諾,讓全球在听到中國軍隊推進自身改革鏗鏘足音的同時,也感受到中國人民維護世界和平的堅定決心。“一帶一路”的理念倡議見諸于行,“互聯網+”的創新鼓點密集強勁,跨越海峽的真誠交流溫暖人心……這一年,許多大事值得敘述,太多時刻永載史冊。

盤點,是為了銘記,更是為了引領前行。2015的長卷漸近尾聲,回首來路,我們穿山越水,趟過激流險灘,收獲喜悅與感動,書寫責任與擔當。2016的藍圖就在眼前,我們循著中國夢強軍夢的召喚,步履堅定,直向遠方!

從今天起,本報將陸續推出8期時事特刊•2015年終特別報道,為您全面盤點治國理政、深化改革、經濟發展、民生改善、中國外交、全球治理、軍事外交和競技體育等領域的輝煌成就,敬請關注。

輕觸這里,加載下一頁