強軍論壇︰只為強軍計 何慮職與級

來源︰解放軍報作者︰劉昌國 熊 聰責任編輯︰吳昊
2015-12-17 03:13

“只為強軍計,何慮職與級。”這是總部機關一位干部的自勉詩。隨著國防和軍隊改革實質性展開,一批干部要面對調整分流、編余安置甚至退出現役。如何正確看待進退走留,不為個人前途而焦慮,是對領導和機關干部的現實考驗。

裁軍30萬,必然要求精簡機關和非戰斗機構人員。這是我們必須承受、值得面對的“改革之痛”,否則,就無法解決“頭重腳輕尾巴長”的問題,改革強軍的戰略就可能落空。什麼是講大局?當前就是講改革強軍這個大局。沒有局部之失就沒有全局之得,沒有個人之失就沒有整體之得。只有把改革強軍作為看待撤並降改、進退走留的根本標尺,自覺在大局下思考和行動,才能跳出個人利益的“小圈子”,少些患得患失的“焦慮感”,做到個人利益服從集體利益、局部利益服從全局利益。

服從命令、听從指揮是軍人的天職。正確面對個人的進退走留,是對干部“忠誠度”的最好檢驗。是真忠誠還是“亞忠誠”,是絕對忠誠還是摻雜質、有水分的忠誠,改革就是“試金石”和“測試儀”。“忠誠度”越高,“焦慮感”就越少;“忠誠度”越低,“焦慮感”就越多。對于每名同志來說,就是要做好能下、能退、能走的思想準備。一旦組織上作出決定,哪怕個人利益受到影響,也必須愉快接受、堅決服從。

有句話說得好,上帝關上一扇門的同時會為你打開一扇窗。作為一名機關干部,即使升遷無望,即使告別軍旅,也要有站好最後一班崗的自覺和“二次創業”的自信。絕大多數機關干部經過部隊大學校若干年的錘煉,再被精挑細選,才踏進機關的門坎,具備較高的政策水平、過硬的業務素質、出色的協調能力和較強的服務意識。有國家政策支持,有個人素質打底,有社會理解厚愛,我們有理由相信,事業的舞台廣闊得很。

改革關頭,對干部本人來說,就是要穩住心神、听令而行,黨叫干啥就干啥,黨叫去哪就去哪。但是,各級黨組織務必本著對黨的事業、部隊建設和干部個人負責的精神,充分考慮個人貢獻,充分考慮干部優長,下決心留住那些骨干和優秀年輕干部,安置好那些調整分流的干部,真心實意地為干部排憂解難,力爭使干部能夠各就其位、各得其所、各展其能。

(作者單位︰沈陽炮兵學院)

輕觸這里,加載下一頁