黨委引領,當好練兵打仗的“領頭雁”

來源︰中國軍網作者︰錢曉虎 劉偉責任編輯︰張碩
2015-12-22 17:46

黨委引領,當好練兵打仗的“領頭雁”

——黨的十八大以來全軍部隊貫徹落實習主席重要指示大抓實戰化訓練綜述之七

龍頭怎麼擺,龍尾怎麼甩。戰斗力這個唯一的根本的標準能否在全軍真正立起來落下去,部隊實戰化訓練能否深入推進,關鍵在于各級黨委的引領作用。

黨的十八大以來,各級黨委是否把軍事訓練這桿大旗舉起來了?是否把戰斗力建設這個重心落下去了?黨委班子是否在凝神聚力、心無旁騖地謀打仗、謀打贏?是否還有人在做“虛功”、栽“虛花”?這一個個問號、一個個問題,縈繞在三軍統帥的心中。

針對這些問題,習主席強調“要始終堅持戰斗力這個唯一的根本的標準,全部心思向打仗聚焦,各項工作向打仗用勁”,要求全軍各級黨委圍繞實現強軍目標科學籌劃部隊建設,大抓實戰化訓練,確保部隊能打仗、打勝仗。

三軍統帥的殷切囑托和期盼,迅速化為全軍官兵的自覺行動。各級黨委深入學習貫徹習主席重要指示要求,充分發揮黨委在戰斗力建設中的領導核心作用,當好練兵打仗的“領頭雁”,以剛性措施確保戰斗力標準在部隊建設各個領域、各項工作中貫徹落實,部隊實戰化訓練的力度之大、標準之高、要求之嚴前所未有。

空軍某部正在組織演習。特約記者 劉應華

輕觸這里,加載下一頁