在新起點上開創軍隊宣傳思想工作新局面

來源︰解放軍報責任編輯︰牛晨斐
2016-01-02 03:12

在新起點上開創軍隊宣傳思想工作新局面

——學習貫徹習主席視察解放軍報社重要講話精神座談會發言摘登

緊前落實打好意識形態斗爭的主動仗

■火箭軍政治工作部主任 方 向

火箭軍黨委對學習宣傳貫徹習主席在視察解放軍報社時重要講話精神高度重視,提出明確要求,緊前推動落實。火箭軍黨委和部隊各級一致認為,習主席視察解放軍報社重要講話集中闡述的“三個堅持”,體現的是根本性質、根本職能、根本動力,指明的是帶方向性全局性戰略性的重大問題,發出的是進一步打好意識形態斗爭主動仗的堅定號令。

一是內含的意蘊深刻,強調政治靈魂任何時候都不能忘、不能丟,貫穿著治黨治國治軍的深刻憂思,揭示了政黨政權建設的重要規律,反映了強國強軍的時代要求。二是寄予的期望厚重,講話不僅是對新聞宣傳工作而且是對政治工作的要求,不僅是對新聞宣傳隊伍而且是對政治機關和政治干部的重托,飽含著黨的領袖、我軍統帥的殷切期待。三是立起的標準極高,習主席強調“要勇于舉旗幟、打頭陣、當先鋒”“必須在恪守黨性原則上堅持最高標準、最嚴要求”,充分體現了對軍隊的高度信任,同時也立起了新形勢下部隊思想政治建設新的標準要求。大家表示,戰略導彈部隊政治要求特殊,更要把對黨絕對忠誠作為首位首要;使命任務艱巨,更要把聚焦服務打贏作為本職本能;調整落編,更要把助推改革強軍作為主題主線;軍種建設躍升,更要把勇于開拓創新作為要旨要義,匯聚起建設強大的現代化火箭軍的意志力量。

我們將把學習貫徹習主席重要講話精神融入當前改革宣傳教育,融入明年政治工作,融入部隊強軍實踐,抓深抓實抓出成效。一是按照舉旗幟的要求強化政治引領。始終高舉習主席系列重要講話精神旗幟,切實用以凝聚軍心意志、指引建設方向。二是按照最強音的要求謳歌強軍實踐。抓住第二炮兵更名火箭軍的歷史機遇,大力宣傳好習主席改革強軍重大戰略思想。三是按照求全勝的要求守好思想陣地。像抓導彈陣地建設一樣,抓好思想輿論陣地和學術文化陣地建設。四是按照日日新的要求煥發生機活力。以過好網絡關為抓手和“引擎”,讓生命線始終充滿生命力。五是按照生力軍的要求打造堅強隊伍。強化看齊意識,提高看齊能力,充分發揮政治工作強大威力。

輕觸這里,加載下一頁