全軍和武警部隊廣大官兵認真學習習主席在陸軍領導機構、火箭軍、戰略支援部隊成立大會上的訓詞

來源︰新華社責任編輯︰牛晨斐
2016-01-02 14:48

全軍和武警部隊廣大官兵認真學習習主席在陸軍領導機構、火箭軍、戰略支援部隊成立大會上的訓詞 

一致表示以改革創新精神加快建設強大現代化軍隊

新華社北京1月2日電 陸軍領導機構、火箭軍、戰略支援部隊日前正式成立,全軍和武警部隊第一時間傳達學習習主席在成立大會上的訓詞,廣大官兵備受激勵鼓舞、深感信心力量,一致表示堅決擁護習主席和中央軍委決策部署,決心以改革創新精神加快建設強大現代化軍隊。

“這是一個激動人心的歷史性時刻”“這是我軍現代化建設的一個重要里程碑”……習主席在成立大會上專門代表黨中央、中央軍委向全軍部隊致以熱烈祝賀,廣大官兵群情振奮。從領導機關到基層連隊,從高級將領到普通一兵,大家逐字逐句學習習主席訓詞,深刻領會精神要義,感受信任重托,紛紛表示要扛起時代重任,奮力開拓進取,以不折不扣落實改革的實際行動和一流的建設成果向黨中央、習主席交出合格答卷。

正投身于領導指揮體制改革的總部和各大軍區機關干部表示,組建軍委陸軍領導機構,把第二炮兵更名為軍委火箭軍,組建軍委戰略支援部隊,是黨中央、中央軍委和習主席著眼實現中國夢強軍夢作出的重大決策,是構建中國特色現代軍事力量體系的戰略舉措,必將載入人民軍隊光輝史冊。領導指揮體制改革是牽引和推動其他改革的龍頭,領導干部必須帶頭講政治、顧大局、守紀律、促改革、盡職責,確保各項改革措施有力有序推進。

從演兵場上到遠程立體機動途中,從大漠戈壁到遠海大洋,從邊關哨所到守島部隊,正在執行演訓、出訪、護航、巡邏等各項任務的部隊,第一時間組織集中學習,官兵們表示,改革必將為軍隊發展注入活力、增添動力,軍種結構優化必然帶來部隊發展建設效能的提升。一線官兵必須要听黨指揮、服從大局,苦練打贏本領,以高昂士氣高標準完成好各項任務;對照改革“時間表”,遵循改革“路線圖”,以堅定決心積極主動投身改革強軍大業,打贏改革攻堅戰。

軍事院校的專家學者表示,三支新調整組建部隊的成立,使軍種結構比例得到優化、新型作戰力量建設得到加強,反映了現代戰爭需求,順應了世界新軍事變革潮流,凸顯了改革設計的科學性合理性,必將在解決我軍體制性障礙和結構性矛盾中發揮應有作用,推進戰斗力的進一步解放和發展,加快各軍種發展建設步伐。

新調整組建的陸軍、火箭軍、戰略支援部隊官兵把學習貫徹落實習主席訓詞作為當前學習貫徹落實習主席系列重要講話精神的重點,把習主席訓詞作為部隊發展建設的根本遵循,表示在任何時候任何情況下都堅決听從黨中央、中央軍委和習主席指揮,牢記習主席囑托和期待,承擔起崇高使命和歷史重任,全力以赴強軍興軍,用業績和成果向黨和人民、向黨中央、中央軍委、習主席匯報。

輕觸這里,加載下一頁