我國首家公信點評權威網站12日正式上線

來源︰解放軍報作者︰高亢責任編輯︰牛晨斐
2016-01-13 02:01

據新華社北京1月12日電 (記者高亢)由中國互聯網協會建設的公信點評網于12日正式上線,該網站是國內首家從事公信點評的第三方權威機構,為全體公民提供客觀、公正的社會公信信息查詢、用戶點評、公信預警引導等服務。

據中國互聯網協會副秘書長楊一心介紹,互聯網高速發展的當下,很多釣魚網站、詐騙和垃圾廣告信息充斥網絡,網民難辨信息有效性和真假。公信點評網基礎數據來源包括國家備案中心備案數據庫基礎備案數據、12321網絡不良與垃圾信息舉報受理中心、國家互聯網應急中心、中國互聯網絡信息中心、可信網站、不良信息舉報中心等。詳細數據通過智能篩選及人工篩選進行補充,所有信息均以客觀公正的原則進行呈現。

楊一心舉例說,網民在搜索某些知名醫院網站時,很多時候會搜到好幾個同名網站,普通網民難辨真假,容易上當受騙或受到惡意、過度宣傳影響。公信點評網通過權威數據共享、互動交流涉及互聯網金融、醫院、互聯網醫藥平台、保健品銷售商、藥品等各個領域,企業、機構和個人可隨時隨地查詢可靠數據。

輕觸這里,加載下一頁