習近平的強軍之道

來源︰新華網  責任編輯︰牛晨斐
2016-01-13 10:38

【學習進行時】“兵者,國之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。”黨的十八大以來,如何提高戰斗力、如何打勝仗,一直是習近平的重要關切。一句句講話,洋溢著習近平為萬世謀太平的家國天下情懷,一次次視察,詮釋著習近平的強軍之道。新華網“講習所”今天推出《習近平的強軍之道》,為您解析習近平一系列講話、視察飽含著的強軍興軍戰略思想。

2015年9月3日,紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年大會在北京天安門廣場隆重舉行。這是習近平檢閱受閱部隊。新華社記者 李學仁 攝

2015年9月3日,這是一個被歷史深深銘記的日子,鐫刻著世界愛好和平人類的無上光榮,對于中國軍人,意義更加重大。

勝利日,天安門前三軍列陣,接受習近平檢閱。英模部隊方陣,剛毅果敢,銳不可當!東風戰略核導彈,大國長劍,威風凜凜!信息支援裝備,金戈鐵馬,氣勢如虹!

這是習近平第一次在天安門廣場檢閱共和國武裝力量。英武雄姿,鐵血擔當,強國興軍的力量在此凝聚!

僅僅幾月後,中國軍隊歷史性改革大幕拉開。

“兵者,國之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。”黨的十八大以來,如何提高戰斗力、如何打勝仗,一直是習近平的重要關切。一句句講話,洋溢著習近平為萬世謀太平的家國天下情懷,一次次視察,詮釋著習近平的強軍之道。

輕觸這里,加載下一頁