空軍《九星戰機》科普網頁游戲正式上線運行

來源︰解放軍報作者︰張力 李澤鶴責任編輯︰呂欣彤
2016-01-20 06:00
一款以“王海大隊”為原型的科普網游,絕對精彩!請點擊觀看相關視頻。

本報訊 張力、李澤鶴報道︰1月19日,由空政宣傳部聯合地方專業團隊設計開發,以空軍“王海大隊”為原型的科普網頁游戲《九星戰機》在人民網、新華網、中國軍網、中國空軍網等10多家互聯網和新媒體平台聯合首發上線。

作為一款取材于空軍歷史故事的科普網頁游戲,《九星戰機》以空軍一級戰斗英雄王海駕駛的米格-15戰斗機為原型,操作者可通過鍵盤模擬駕駛戰機空中射擊,在激烈空戰中擊落9架敵機,方可將“九星”的榮譽標注機身順利通關。該游戲同步嵌入了“‘王海大隊’戰斗傳奇”“金頭盔飛行員風采”和“空軍招飛政策信息”等內容,旨在吸引廣大社會青年了解、熱愛和投身人民空軍。

據空政宣傳部介紹,設計推出《九星戰機》科普網頁游戲是對外宣傳航空兵某師先進事跡的具體動作,也是順應互聯網發展大勢,積極創新空軍形象宣傳的一次嘗試,希望通過青年喜聞樂見的表達方式講述空軍故事、傳播空軍文化,拓展軍地溝通交流的新渠道。

(《解放軍報》2016年01月20日 04版)

 

輕觸這里,加載下一頁