紀念蕭華同志誕辰100周年座談會在京舉行

來源︰新華社作者︰孫鐵翔責任編輯︰姚遠
2016-01-20 15:26

新華社北京1月20日電(記者孫鐵翔) 紀念蕭華同志誕辰100周年座談會20日在京舉行。中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲出席座談會,並在會前會見了蕭華同志親屬。

蕭華同志是第六屆全國政協副主席,中國共產黨第八、十一、十二屆中央委員會委員,第三屆國防委員會委員,中央軍委原委員、副秘書長、常委,原總政治部主任,1955年被授予上將軍餃。

中共中央政治局委員、中央軍委副主席許其亮在座談會上緬懷了蕭華同志為黨、國家和軍隊作出的卓越貢獻,強調要學習他信念堅定、對黨忠誠的高尚品格,不畏艱險、英勇奮戰的鐵血膽魄,求真務實、勇于創造的開拓精神,堅持原則、顧全大局的崇高風範,開創強國興軍新局面,為實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。

全國政協副主席兼秘書長張慶黎主持座談會,中央軍委委員馬曉天出席座談會。

輕觸這里,加載下一頁